投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトスタッフ グアム航空券 山形の求人・転職 seo対策 
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Re: 昨日の写真

投稿者:もんすい  投稿日:2009年10月22日(木)18時30分15秒
  通報 返信・引用
  > No.1949[元記事へ]

たろうさんへのお返事です。

> もんすいさん、こんにちは。
> 歯の治療はいやですね、私も春に歯石とり、ついでに歯茎に注射(麻酔)して
> 中の歯石をとると、大分考えて断りました。

近年、医者との縁が深くなり、困ったものです
内科、整形、歯科 何処もガタガタ音がしています。
恐らく、逝くまで付き合いが続きそうで
あの軽快に歩いていた頃が懐かしく思いだされますが仕方ありません。
未だ少し踏ん張って歩こうと思いますので、プールでリハビリを懸命に
行っています。

>
> 歯科医の乱立で経営が大変なようです。
> 昨日の沓掛山からの眺めと帰りに姉の家に寄ったついでにシイタケのホダ場
> でシイタケ採りの手伝いをして10個ぐらい貰いました。
>
> 子供の頃原木のクヌギをたまぎってシイタケ菌のコマ打ちによく手伝いを
> させられました。

シイタケ、写真のように生えているのを見た事があります
竹薮の中でこんな風に立てかけていたように思いますが
今夜の我が家の夕食の茶碗蒸しの中に丸1個のシイタケが入ってましたよ
アツ アツ アツ と言いながら3人で大笑いしながら食べました
今週は連夜出かけており、今からイベントの打ち合わせに出かけます。

》記事一覧表示

新着順:34/100 《前のページ | 次のページ》
/100